Пивные дрожжи

Пивные дрожжи — это побочный продукт пивного производства. Диетические добавки содержат неживые сухие дрожжи.

В пивных дрожжах есть хром, который помогает эффективнее использовать инсулин, поэтому эту добавку применяют для снижения уровня глюкозы в крови у людей с диабетом.

Они также помогают бороться с бактериями, которые вызывают инфекции в кишечнике, улучшить защиту организма от вирусных инфекций легких, таких, как грипп и простуда.

Пивные дрожжи — это источник витаминов группы В и белка.

Применение

Сахарный диабет

Ранние исследования показывают, что прием добавок из пивных дрожжей в течение 8 недель, снижает сахар в крови у людей с диабетом.

Высокий холестерин

Ранние исследования показывают, что прием пивных дрожжей в течение 8 недель, также снижает уровень общего холестерина в крови и повышает уровень липопротеинов высокой плотности («хороший холестерин») у людей с повышенным холестерином.

Побочные действия

Пивные дрожжи вероятно безопасны для большинства людей, если принимать их в течение короткого времени. Самые продолжительные исследования длились 12 недель, в течение которых пациенты принимали 500-1000 мг в день. У некоторых людей пивные дрожжи могут вызвать головную боль, дискомфорт в желудке и газы (метеоризм). Пока мало данных о безопасности долговременного приема.

Беременность и грудное вскармливание

Недостаточно достоверной информации о безопасности приема пивных дрожжей при беременности и кормлении грудью.

Аллергия на дрожжи

У людей, страдающих аллергией или чувствительностью к дрожжам, может возникнуть зуд и отек.

Диабет

При одновременном приеме пивных дрожжей и антидиабетических лекарств, следите за своим уровнем сахара в крови.

Ослабленная иммунная система

Существует обеспокоенность, что пивные дрожжи могут увеличить риск заражения крови у людей с ослабленной иммунной системой. Сюда входят больные ВИЧ/СПИДом и раком.

Взаимодействие

Антидепрессанты

Пивные дрожжи содержат химическое вещество, называемое тирамином. Большое количество тирамина может вызвать повышенное кровяное давление. Но тело разрушает тирамин, чтобы не вызвать высокое кровяное давление. Некоторые лекарства, используемые для депрессии, не дают организму избавиться от тирамина. Это может привести к его накоплению в организме и вызвать опасно высокое кровяное давление.

Противогрибковые средства

Пивные дрожжи — это грибок. Лекарства для грибковых инфекций помогают образование грибков в организме. Прием пивных дрожжей с лекарствами против грибковых инфекций, может снизить эффективность пивных дрожжей.

Купить пивные дрожжи можно здесь.