Пикногенол — это еще одно название экстракта французской морской сосновой коры. Используется в качестве естественной добавки для нескольких состояний, включая метаболический синдром и эректильную дисфункцию. Пикногенол содержит активные ингредиенты, которые также могут быть найдены в кожуре арахиса, виноградных косточках и коре лещины ведьмы.

Применение

Метаболический синдром

Пикногенол применяется для лечения метаболического синдрома и связанных с ним расстройств, таких как ожирение, диабет и высокое кровяное давление.

Пикногенол может:

  • снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом
  • снизить кровяное давление
  • уменьшить размер талии
  • улучшить функцию почек
  • повысить эрекцию за счет улучшения кровообращения

Подобно нейропротекторным свойствам, метаболические преимущества пикногенола, по-видимому, связаны с его антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Как принимать

Пикногенол обычно принимают внутрь в форме капсул. Лучше начинать с минимально возможной дозы, постепенно увеличивая.

По данным Национального института здоровья США, взрослым безопасно принимать от 50 до 450 мг пикногенола ежедневно в течение одного года.

Прием трех таблеток по 50 мг утром улучшает симптомы ретинопатии у людей с диабетом, 100 мг дозы пикногенола один раз в день снижает уровень глюкозы в крови.

Более высокие дозы (до 360 мг в день) оказались полезными для улучшения кровообращения.

В большинстве исследований пикногенол принимали во время еды, поэтому рекомендуется следовать такому же протоколу.

Побочное действие

Безопасность добавок у беременных женщин, кормящих матерей, детей и лиц с заболеваниями или принимающих лекарства не установлена.

Возможен неприятный запах изо рта, расстройство желудка, головокружение, язвы во рту или головные боли.

Пикногенол может также вызывать раздражительность и понижать уровень энергии, особенно при лечении синдрома гиперактивности.

Противопоказания

Люди с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, волчанка и целиакия, должны избегать пикногенола, поскольку он может стимулировать иммунную систему.

Пикногенол может увеличить риск кровотечений, поэтому его следует избегать людям с нарушениями свертываемости крови, людям, принимающим разжижающие кровь лекарства или добавки, или в течение нескольких недель до операции.

Взаимодействия

Хотя пикногенол обычно считается безопасным, он может мешать действию определенных лекарств, используемых в химиотерапии и лучевой терапии.

Пикногенол может взаимодействовать с лекарствами, которые подавляют иммунную систему, такими как преднизон и кортикостероиды.

Поскольку пикногенол снижает уровень сахара в крови, он может взаимодействовать с другими лекарствами, принимаемыми людьми с диабетом.

Купить пикногенол можно здесь https://diabetblog.com/recommends/piknogenol/

Закрыть меню