L-цитруллин

Цитруллин — это аминокислота, вырабатываемая в организме естественным путем, содержащаяся в пище и доступная в качестве пищевой добавки. Увеличение потребления может оказать благотворное влияние на здоровье и спортивные достижения.

Эта аминокислота не является незаменимой, это означает, что организм производит некоторые его количество самостоятельно.

Тем не менее, можно повысить его уровень, употребляя продукты, содержащие цитруллин, или принимая пищевые добавки.

Более высокий уровень цитруллина в организме оказывает благотворное влияние на здоровье и физическую работоспособность.

Известно, что цитруллин важен для организма, но в отличие от некоторых аминокислот он не используется для создания белков.

Тем не менее, цитруллин участвует в цикле мочевины, который избавляет организм от вредных соединений. В частности, цикл мочевины удаляет аммиак из организма. Конечным продуктом этого цикла является мочевина, которая удаляется из организма с мочой.

Цитруллин также расширяет кровеносные сосуды, что может улучшить эрекцию у мужчин, снижать артериальное давление, предотвращать образование тромбов и развитие атеросклероза, а также помочь в наращивании мышечной массы.

Как это работает

Цитруллин производит несколько важных эффектов в организме.

Один из основных механизмов его действия на организм заключается в увеличении вазодилатации — расширение артерий и вен.

После употребления цитруллина часть превращается в другую аминокислоту, называемую аргинином.

Аргинин превращается в молекулу, называемую оксидом азота, которая вызывает расширение кровеносных сосудов путем расслабления клеток гладких мышц, которые сужают сосуды.

Интересно, что потребление цитруллина повышает содержание аргинина в организме больше, чем потребление самого аргинина.

Это происходит из-за различий в том, как организм обрабатывает и поглощает аргинин и цитруллин.

Увеличение оксида азота и кровотока может быть одним из процессов, влияющих на благотворное влияние цитруллина на выполнение физических упражнений.

Хотя цитруллин не является аминокислотой, участвующей в создании белков, выяснилось, что он увеличивает синтез белка, стимулируя сигнальный путь, участвующий в наращивании мышечной массы.

Цитруллин может также снизить поглощение печенью определенных аминокислот и предотвратить их расщепление.

Благодаря этим двойным воздействиям на синтез белка и расщепление аминокислот, цитруллин способствует поддержанию или увеличению мышечной массы.

Таким образом цитруллин может увеличить кровоток за счет увеличения производства оксида азота. Он также оказывает положительное влияние на мышцы, стимулируя синтез белка и уменьшая расщепление аминокислот.

Как принимать

Арбуз является одним из лучших растительных источников L-цитруллина. Бобовые, мясо и орехи также содержат аминокислоту. Но многие используют специальные пищевые добавки, чтобы увеличить количество L-цитруллина в своем рационе.

Дозы от 2 до 15 г цитруллина показали себя безопасными.

Добавки, доступные в магазинах, варьируются от 500 мг до 1,5 г. Некоторые добавки содержат смесь L-цитруллина и других ингредиентов. Прочтите этикетку с добавкой, чтобы точно узнать, сколько аминокислот вы получаете с каждой дозой.

Купить L-цитруллин можно здесь.

Закрыть меню