Яблочный уксус

Яблочный уксус — это ферментированный сок измельченных яблок. Он может помочь снизить уровень сахара в крови после приема пищи у людей с диабетом. Яблочный уксус содержит полезные питательные вещества, такие как пектин, витамины B1, B2 и B6, биотин, фолиевую кислоту, ниацин; пантотеновую кислоту и витамин С. В нем содержится небольшое количество минералов натрия, фосфора, калия, кальция, железа и магния, а также значительное количество уксусной и лимонной кислоты.

Применение

Яблочный уксус используется для снижения уровня сахара в крови, для лечения остеопороза, судорог ног, расстройства желудка, болей в горле, синусита, высокого кровяного давления, артрита, для избавления от токсинов, замедления процессов старения, похудения, снижения уровня холестерина и борьбы с инфекцией.

Некоторые люди прикладывают яблочный уксус коже для успокоения солнечных ожогов, раздражения от укусов насекомых, ополаскивают волосы для предотвращения перхоти. Его также добавляют в ванну для борьбы с вагинальными инфекциями.

Пока нет крупных исследования, однозначно доказывающих пользу яблочного уксуса для здоровья.

Побочные эффекты

Потребление яблочного уксуса с достаточным количеством пищи полностью безопасно. Яблочный уксус также вероятно безопасен для большинства взрослых, когда принимается кратковременно для медицинских целей.

В то же время, потребление порядка 250 мл. яблочного уксуса в день в течение нескольких лет может привести к снижению уровня калия в организме.

Пока недостаточно информации о безопасности использования яблочного уксуса в качестве лекарственного средства во время беременности и кормления грудью.

При приеме яблочного уксуса вместе с лекарствами для снижения уровня сахара в крови возможно потребуется коррекция дозы лекарства для лечения диабета.

Взаимодействия

Дигоксин (ланоксин)

Большое количество яблочного уксуса может снизить уровень калия в организме. Низкий уровень калия может увеличить побочные эффекты дигоксина (ланоксин).

Инсулин

Употребление яблочного уксуса вместе с инсулином может привести к слишком низкому уровню калия в организме. Избегайте приема большого количества яблочного уксуса, если вы принимаете инсулин.

Диуретические препараты

Прием яблочного уксуса вместе с диуретиками может слишком сильно снизить содержание калия в организме. Некоторые препараты, которые снижают калий, включают хлоротиазид (диурил), хлорталидон, фуросемид, гидрохлоротиазид и другие.

Дозирование

Допустимая доза яблочного уксуса зависит от нескольких факторов, таких как возраст, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения правильного диапазона доз для яблочного уксуса. Следует иметь в виду, что натуральные продукты не всегда обязательно безопасны, и поэтому их дозировка тоже важна.

Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом перед началом приема яблочного уксуса.

Купить добавки с яблочным уксусом можно здесь.

Закрыть меню