Берберин

Берберин — это химическое вещество, обнаруженное на нескольких растениях, включая европейский барбарис, золотистый виноград из Орегона, феллодендрон и древесную куркуму.

Берберин принимается для лечения диабета, повышенного холестерина и высокого кровяного давления.

Действие

Берберин может вызывать сильное сердцебиение, что помогает людям с определенными сердечными заболеваниями. Он помогает регулировать сахар в крови, что необходимо людям с сахарным диабетом или преддиабетом.

Применение

Диабет

Берберин снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Ранние исследования показывают, что прием 500 мг берберина 2-3 раза в день в течение 3 месяцев помогает контролировать уровень сахара в крови так же эффективно, как метформин или росиглитазон.

Повышенный холестерин

Есть ранние данные о том, что берберин снижает уровень холестерина. Прием 500 мг берберина два раза в день в течение 3 месяцев снижает общий холестерин, липопротеин низкой плотности («плохой» холестерин) и уровни триглицеридов.

Высокое кровяное давление

Прием 0,9 г берберина в день вместе с препаратом амлодипина, снижающим кровяное давление, уменьшает систолическое артериальное давление (верхнее число) и диастолическое артериальное давление (нижнее число) лучше, чем только амлодипин у людей с высоким кровяным давлением.

Расстройство яичников (синдром поликистозных яичников)

Исследования показывают, что берберин может снизить уровень сахара в крови, улучшить уровень холестерина и триглицеридов, снизить уровень тестостерона у женщин с этим заболеванием. Пациентам обычно назначают препарат метформин для предотвращения развития диабета. Исследования показывают, что берберин может снизить уровень сахара в крови также как метформин. Но берберин улучшает уровень холестерина лучше, чем метформин.

Побочные эффекты

Прием берберина скорее всего безопасен для большинства взрослых людей при кратковременном применении.

Новорожденные

Нельзя давать берберин новорожденным, особенно с высоким уровнем билирубина в крови. Это может вызвать редкий тип повреждения головного мозга у новорожденных.

Беременность и грудное вскармливание

При беременности и грудном вскармливании принимать берберин не безопасно. Исследователи считают, что берберин может проникнуть через плаценту и нанести вред плоду.

Берберин может быть передан младенцу также через грудное молоко, что может нанести вред.

Диабет

Не следует принимать берберин вместе с препаратами для лечения диабета, так как сахар в крови может стать слишком низким.

Низкое кровяное давление

Теоретически, берберин может снизить кровяное давление, поэтому людям с низким кровяным давлением берберин следует принимать осторожно.

Известная безопасная дозировка

Взрослые

При диабете — от 0,9 до 1,5 г берберина в течение 2-4 месяцев. При повышенном холестерине — от 0,6 до 1,5 г берберина ежедневно в течение 2-12 месяцев. При высоком кровяном давлении — 0,9 г берберина ежедневно в течение 2 месяцев. При овариального расстройства, называемого синдромом поликистозных яичников — 500 мг берберина 3 раза в день в течение 3 месяцев.

Купить берберин со скидкой можно здесь.

Закрыть меню