Астрагал

Астрагал — это трава. Ранние исследования показывают, что астрагал при приеме внутривенно или в виде диетической добавки может помочь контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина у людей с диабетом второго типа.

Применение

Сахарный диабет

Первые исследования показывают, что введение астрагала внутривенно или приеме внутрь в течение 4 месяцев улучшает уровень сахара в крови натощак и после еды у людей с диабетом.

Оральный прием астрагала, нормализует уровень инсулина и, похоже, эффективнее, чем внутривенное введение.

Насколько астрагал влияет на уровень гликированного гемоглобина (HbA1c), который указывает на средний уровень сахара в крови в течение 2-3 месяцев, пока неясно.

Осложнения диабета на глаза (ретинопатия)

Первые исследования показывают, что прием растительных ингредиентов в комбинации с астрагалом в течение 10 месяцев может улучшить зрение у некоторых людей, которые страдают ухудшением зрения из-за диабета.

Побочные эффекты

Астрагал, вероятно, безопасен для большинства взрослых, если принимать его внутрь или вводить внутривенно под наблюдением врача. В рамках исследования, дозы до 60 граммов в день в течение 4 месяцев безопасно принимались внутрь.

Дозы 80 грамм в сутки безопасно вводились внутривенно в течение 4 месяцев. При приеме внутрь астрагал может вызывать сыпь, зуд кожи, носовые симптомы или дискомфорт в желудке.

Однако эти побочные эффекты очень редки. При внутривенном введении, астрагал может вызвать головокружение или нерегулярное сердцебиение.

Пока недостаточно сведений о безопасности астрагала во время беременности и кормления грудью. Однако исследования на животных показывают, что астрагал может быть токсичным для матери и плода.

Астрагал может усилить иммунную систему. Поэтому при аутоиммунных заболеваниях, таких как рассеянный склероз, волчанка (системная красная волчанка), ревматоидный артрит или другие, принимать астрагал не рекомендуется. Это может ухудшить симптомы аутоиммунных заболеваний.

Взаимодействия

Будьте осторожны с этими комбинациями: литий, циклофосфамид, азатиоприн, базиликмам, циклоспорин, такролимус, сиролимус, преднизон, кортикостероиды (глюкокортикоиды) и другие.

Дозировка

Выбор дозы астрагала зависит от нескольких факторов, таких как возраст, здоровье и ряд других условий. Сейчас недостаточно научной информации для определения правильного диапазона доз.

Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировки важны. Следуйте указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом в области здравоохранения перед использованием.

Купить этот продукт со скидкой можно здесь.

Закрыть меню