Альфа-липоевая кислота помогает предотвратить повреждения клеток, а также восстанавливает уровень витаминов в организме, таких как витамин Е и С. Имеются также данные о том, что альфа-липоевая кислота может улучшить функцию и проводимость нейронов при диабете.
Астрагал - это трава. Ранние исследования показывают, что астрагал при приеме внутривенно или в виде диетической добавки может помочь контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина у людей с диабетом второго типа.
Согласно самым ранним исследованиям, банаба снижает уровень глюкозы в крови у людей с диабетом типа 2 на 10% в течение 2 недель. Соответственно, вещества, содержащиеся в экстракте из листьев растения, могут помочь организму более эффективно использовать инсулин.
Берберин снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Ранние исследования показывают, что прием 500 мг берберина 2-3 раза в день в течение 3 месяцев помогает контролировать уровень сахара в крови так же эффективно, как метформин или росиглитазон.
Витамин B12 необходим для правильной функции и развития мозга, нервов, клеток крови и многих других частей тела. Он находится в таких продуктах, как мясо, рыба и молочные продукты, также выпускается в виде пищевых добавок. Витамин B12 обычно принимается внутрь через рот и с помощью инъекций для лечения и профилактики его дефицита.
Дефицит витамина Д может приводить к остеопорозу у взрослых или рахита у детей. Люди с дефицитом этого витамина также подвержены риску преддиабета и диабета 2 типа.
Гинкго улучшает кровообращение, что помогает мозгу, глазам, ушам и ногам лучше функционировать. Это свойство гинкго особенно полезно при диабетической ретинопатии и диабетической невропатии в связи с повреждением сосудов и нарушением кровообращения.
Предварительные исследования показали, что корица может быть эффективна против некоторых симптомов сахарного диабета, в частности повышенным сахаром в крови. Кроме этого, недавнее исследование дает основание полагать, что корица также обладает омолаживающими свойствами, улучшает липидный обмен и является отличным антиоксидантом.
Ранние исследования показывают, что прием куркумы может предотвратить диабет у людей с преддиабетом. Куркумин и другие вещества в куркуме помогают уменьшить воспаление.
Пивные дрожжи - это побочный продукт пивного производства. Диетические добавки содержат неживые сухие дрожжи. В пивных дрожжах есть хром, который помогает эффективнее использовать инсулин, поэтому эту добавку применяют для снижения уровня глюкозы в крови у людей с диабетом.
Пикногенол — это еще одно название экстракта французской морской сосновой коры. Используется в качестве естественной добавки для нескольких состояний, включая метаболический синдром и эректильную дисфункцию. Пикногенол содержит активные ингредиенты, которые также могут быть найдены в кожуре арахиса, виноградных косточках и коре лещины ведьмы.
Стевия (Stevia) - растение родом из Южной Америки, которое использовалось в качестве подсластителя в течение сотен лет. Сейчас на рынке стевия представлена в виде экстракта высокой очистки из листьев стевии, который добавляют в продукты.
Хром - важный минерал, который помогает инсулину регулировать уровень сахара в крови. Адекватное потребление хрома снижает наши потребности в инсулине и улучшает липидный профиль крови. Хром используется организмом для выработки фактора толерантности к глюкозе, биологически активного соединения, которое усиливает активность инсулина в три раза.
L-цитруллин Цитруллин — это аминокислота, вырабатываемая в организме естественным путем, содержащаяся в пище и доступная в качестве пищевой добавки. Увеличение потребления может оказать благотворное влияние на здоровье и выносливость. Эта аминокислота не является незаменимой, это означает, что организм производит некоторые его количество самостоятельно.
Яблочный уксус используется для снижения уровня сахара в крови, для лечения остеопороза, судорог ног, расстройства желудка, болей в горле, синусита, высокого кровяного давления, артрита, для избавления от токсинов, замедления процессов старения, похудения, снижения уровня холестерина и борьбы с инфекцией.

Конец содержимого

Страниц для загрузки больше нет

Закрыть меню